Здоровье женщины

Беременность (11) , Бесплодие (1) , Близнецы (1) , Витамины (9) , Внематочная беременность (2) , Воспаление женских половых органов (4) , Гигиена женщины (3) , Грудное вскармливание и здоровье кормящих мам (1) , Климакс (Менопауза) (1) , Мастопатия (2) , Менструальный цикл (2) , Опущение и выпадение матки и влагалища (1) , Планирование беременности (6) , Подготовка к родам и роды (4) , Поликистоз яичников (2) , Послеродовый период (6) , Сексуальные расстройства у женщин (1) , ЭКО и искусственное оплодотворение (2)

altОколо 4% молодых мам сталкивается с маститом. Наиболее часто маститом болеют в возрасте 14-24 и 30-45 лет. С предвестником мастита - лактостазом - справиться нетрудно.

altМногие женщины рассматривают близость с любимым человеком как подтверждение собственной привлекательности. Что делать, если в в интимной жизни появляются проблемы? 

В современном мире изменились промышленные и сельскохозяйственные технологии. И недостаточно съедать прежние объемы фруктов и овощей ради витаминов. Для более устойчивых от вредителей урожаев фруктов и овощей применяется не только селекция. Так может достаточно кушать яблоки, которые не пахнут яблоками и сверху будто обмазаны воском или стоит ли покупать яблоки (такие же безвкусные, но с червями - "экологичные") вдоль дороги у продавцов сельских поселений. Покупать ли Арбузы и дыни, приезжающие раньше срока созревания и обколотые неизвестно чем для цвета?

О витамине В12 вспоминают при анемии, нарушениях нервной системы. Но нужно не забывать и про псевдовитамин В12, который может вводить в заблуждение при дифф. диагнозе В12-дефицитной анемии.

altВитамин В6 может существовать в разных формах, с пищей мы получаем в виде пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина. Витамин В6 - стимулятор обмена веществ (кофермент белков, перерабатывающих аминокислоты; участвует в создании эритроцитов и гемоглобина; помогаем в транспорте глюкозы в клетки).

altВитамин С: чтобы он придал сил, а не отобрал их, принимайте его после овощной пищи и запивайте сладким зеленым чаем. Особенно аскорбинка нужна тем, кто "сидит" на мясе и хлебе, а противопоказана тем, кто страдает болезнями желудка.