- Как действует чудо- кислота
- Как правильно принимать аскорбиновую кислоту
- Кому нельзя аскорбиновую кислоту
- Когда она нужна больше всего
- Аскорбиновый чемпионат
Как правильно применять аскорбиновую кислоту или витамин С? Что нужно чтобы витамин С подействовал и не навредил.
Витамин С увеличивает проницаемость сосудов — капилляров и активизирует обмен веществ.
При помощи аскорбиновой кислоты надпочечники выделяют кортизол, так называемый гормон «стресса», повышается работоспособность организма, но потом наступает истощение, упадок сил. Поэтому после приема витамина С необходимо отдохнуть.
Как правильно принимать аскорбиновую кислоту
Витамин С не накапливается в организме, потому надо принимать его ежедневно с пищей или в таблетках. Принимать необходимо во время еды или после нее. Чтобы избежать раздражения желудка принимайте витамин С с картошкой или бананом. Для лушего усвоения витамин С принимают с витамином Р . Такое сочетание существует в продуктах (помидоры, сушенный шиповник, апельсины, грецкий орех, чай.
Чтобы усилить действие витамина С в зеленом чае - необходимо правильно его заваривать
- Согреть заварной чаник или кружку
- Залить на треть емкость
- Через 2 минуты залить еще на терть, и добавить лимон
- Через 5 минут до конца долить , добавить сахар
- Не откладывая выпить чай, пока горячий
Кому нельзя аскорбиновую кислоту
При всех полезных свойствах витамина С не рекомендуется употребление при заболеваниях желудка и болезнях почек (а также при склонности организма к образованию в почках камней из солей мочевой кислоты, так называемых уратов.
Повышенная потребность в витамине С
-
при первых признаках простуды
-
после простудных заболеваний
-
при употреблении большого количества мяса
-
при употреблении большого количества хлеба.
-
тяжелый физический труд
Содеражание витамина С в продуктах
- Сушенный шиповник
- Смородина черная
- Болгарский перец
- Петрушка
- Укроп
- Цитрусовые
- Цветная капуста
- Яблоки
- Груши
- Курага
- Капуста
Шесть продуктов в которых нет витамина С
- мясо
- фасоль
- сало
- яйца
- хлеб
- орехи
Источник