Витамин С


Как правильно применять аскорбиновую кислоту или витамин С? Что нужно чтобы витамин С подействовал и не навредил.

Как действует витмин С

Витамин С увеличивает проницаемость сосудов — капилляров и активизирует обмен веществ.

alt

При помощи аскорбиновой кислоты надпочечники выделяют кортизол, так называемый гормон  «стресса», повышается работоспособность организма, но потом наступает истощение, упадок сил. Поэтому после приема витамина С необходимо отдохнуть.

 Как правильно принимать аскорбиновую кислоту

Витамин С не накапливается в организме, потому надо принимать его ежедневно с пищей или в таблетках.  Принимать необходимо во время еды или после нее. Чтобы избежать раздражения желудка принимайте витамин С с картошкой или бананом.  Для лушего усвоения витамин С  принимают с витамином Р . Такое сочетание существует в продуктах (помидоры, сушенный шиповник, апельсины, грецкий орех, чай.

Чтобы усилить действие витамина С в зеленом чае - необходимо правильно его заваривать

  • Согреть заварной чаник или кружку
  • Залить на треть емкость
  • Через 2 минуты залить еще на терть, и добавить лимон
  • Через 5 минут до конца долить , добавить сахар
  • Не откладывая выпить чай, пока горячий

 Кому нельзя аскорбиновую кислоту

При всех полезных свойствах витамина С не рекомендуется употребление при заболеваниях желудка и болезнях почек (а также при склонности организма к образованию в почках камней из солей мочевой кислоты, так называемых уратов.

Когда она нужна больше всего

Повышенная потребность в витамине С

  • при первых признаках простуды
  • после простудных заболеваний
  • при употреблении большого количества мяса
  • при употреблении большого количества хлеба.
  • тяжелый физический труд

 Аскорбиновый чемпионат

Содеражание витамина С  в продуктах

  • Сушенный шиповник
  • Смородина черная
  • Болгарский перец
  • Петрушка
  • Укроп
  • Цитрусовые
  • Цветная капуста
  • Яблоки
  • Груши
  • Курага
  • Капуста

Шесть продуктов в которых нет витамина С

  • мясо
  • фасоль
  • сало
  • яйца
  • хлеб
  • орехи

Источник

MedKnow.Ru