Выбор фитнес-клуба


Не спешите покупать абонемент в первый попавшийся фитнес-клуб, чтобы не обмануться в ожиданиях. Есть несколько критериев, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

Сегодня фитнес-клубы появляются на каждом углу. Везде вас с приветливой улыбкой встречает администратор и предлагает множество разных программ по улучшению вашего тела. 

 

Главное в клубе - тренер

altТренер — это лицо клуба, поэтому чтобы быстрее встать на путь похудения, посетите несколько разовых тренировок в разных клубах и найдите тренера-наставника себе по душе.

У любого тренера должен иметься сертификат, подтверждающий право работы индивидуальным и групповым тренером, а также высшее физкультурное образование. Это подтверждает компетентность тренера, его знания о физиологии организма и особенностях здоровья человека.

Тренер без сертификата не вправе проводить занятия, особенно персональные тренировки по реабилитации после травм и операций.

Тренер должен быть вежливым, дружелюбным, отзывчивым, внимательным, обращаться к клиенту на «вы». Неприемлемо ненормативное поведение тренера — от внешнего вида до использования грубых выражений.

Еще одно качество хорошего наставника - пунктуальность. Он никогда не опаздывает.

Внимательный инструктор обязательно выяснит ваши потребности, чтобы понять, к какому результату нужно вас привести. Зачастую женщины начинают ходить на тренировки просто так, не зная зачем. После нескольких изнурительных занятий, они бросают клуб и долго в нем не появляются. Именно поэтому хороший тренер должен все проговаривать с вами. Тогда вы получите ощутимый результат.

Даже если вы впервые пришли в тренажерный зал на пробную тренировку, профессиональный тренер обязательно уделит вам внимание. Например, если вы перебарщиваете с нагрузкой, он объяснит, что изматывающие ежедневные тренировки и диета чреваты физическим и психологическим истощением. Даже если вы хотите как можно быстрее похудеть, тренер должен вас убедить, что полезнее чередовать тренировки и отдых. Так вы даже быстрее достигнете желаемого результата.

Обычно клубы поддерживают профессионализм своих инструкторов, отправляя их на тренинги, семинары, курсы повышения квалификации. Спросите у своего нового тренера, как часто он повышает квалификацию. Желательно хотя бы раз в три месяца. Эксперты советуют бежать подальше от тех тренеров, которые настаивают, чтобы вы ходили только к ним.

Занятия с персональным тренером проводятся по индивидуальному плану. Если вы планируете посещать групповые занятия, обратите внимание на размеры залов. Чем больше зал, тем больше у вас будет личного пространства.

В среднем количество человек в группе - 10–15. Занятия проходят даже, если пришел всего один человек. Вечером, как правило, в клуб ходит больше людей - до 20–25 человек. Не каждый зал может вместить такой наплыв. Желательно заранее поинтересоваться, сколько клиентов обычно приходят на выбранную вами тренировку.

Оцените и общую обстановку в фитнес-клубе. Например, расспросите о дополнительных услугах. Например, в клубах могут быть сауна, солярий, spa, кальянные комнаты, караоке, косметология, массаж, парикмахерская, салон красоты, бассейны, детский городок, спортивный бар, настольный теннис, салоны фотоэпиляции и фотоомоложения. Они могут добавить плюсов при выборе того или иного клуба. 

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования