Подготовка ко сну


alt

Если Вы заметили у себя проявления хронической усталости: проблем с засыпанием нет, спите всю ночь не просыпаясь, достаточная продолжительность сна, а с утра уже чувство усталости, сон не приносит отдыха, апатия, настроение на нуле.

Это состояние может вызываться личными неприятностями, а может Вы неправильно создаете условия для сна (вспоминаете конфликты и неприятности произошедшие за день, или "хорошо" поели перед сном). Но прочитав наши советы и проверив их на себе - Вы почувствуете как улучшилось качество Вашего сна и утро будет радостнее.

 Душ

Когда Вы принимаете душ, представьте, что с каждой каплей теплой воды с Вас смывается весь негатив: все неприятности случившиеся за день, вся Ваша усталость и злость, все обиды, все печали. Просто постойте под душем, чтобы вода лилась и на голову, и на волосы, на плечи, на все тело. Важная особенность: утром для придания бодрости на целый день - сделайте контрастный душ и закончите прохладной водой, а вечером для расслабления - заканчивайте не очень горячей (теплая вода успокоит нервы).

 Равновесие энергии

После прихода домой, покушав через какое-то время, но не перед сном, сделайте упражнение «равновесие энергии». Упражнение «равновесие энергии»: встаньте ноги на ширине плеч, закройте глаза, представьте свой позвоночник. С каждым вдохом в ваше тело поступает хорошая энергия сверху, а при выдохе - вся плохая энергия уходит в землю стекает вниз.  

Симбионты

Наше пищеварение во многом определяется нашими симбионтами в кишечнике, и их надо подкармливать полезной пищей (не чипсами, не крахмалами, и другими вредными продуктами). Вечером перед сном если Вам очень хочется кушать - лучше выпейте один стакан кисломолочных продуктов, можно кефир.

 Потягивания

Вечером перед сном растяните мышцы, потянитесь как кот, или собачка. Потяните каждую руку, каждую ноги, поднимите плечи и опустите, глубоко вдохните растянув грудную клетку, наклоните голову влево, вправо, вперед- назад, встаньте опустите руки вперед перед собой и медленно поднимайте тело позвонок за позвонком, так Вы расслабите все мышцы тела, позвоночник, снимите мышечную усталость.

Смех

Вспомните что-то забавное, смешной эпизод из фильма, посмейтесь даже беззвучно. Когда Вы смеетесь - Ваши мышцы лица расслабляются, Ваши печали уходят и больше отражаются на лице, уходит глубокая морщина на лбу и на переносице. Когда Вы смеетесь Вы тренируете мышцы лица - сокращая и расслабляя их.

Источник
МedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования