Влияние диеты на пол ребенка


Соблюдая определенную диету, вы можете набрать или снизить вес, вылечить хроническое заболевание и даже предопределить пол ребенка. Что кушать, если вы хотите мальчика или девочку?

Оба супруга должны придерживаться диеты три недели перед зачатием, а забеременевшая женщина – еще 7 недель после зачатия.

 

Диета для девочки: что можно

altИз напитков предпочтительнее чай, кофе, какао, шоколад, минеральная вода с кальцием.

Любые сорта мяса следует употреблять в ограниченном количестве.  

Если рыба, то свежая или быстрозамороженная.

Яйца можно есть без ограничений.

На столе могут быть любые виды хлеба и выпечки, не содержащие соль и дрожжи.

Из овощей кушайте картофель в небольшом количестве, баклажаны, свеклу, морковь, спаржу, огурцы, морковь, зеленые бобы, горошек, перец стручковый, лук, а также вареные томаты.

Фрукты можно почти все, кроме абрикосов, слив, бананов, черешни, апельсинов,а еще смородины.

Захотелось орешков? Можно миндаль, фундук, арахис, но не соленые!

 

Что нельзя

Если вы мечтаете о маленькой принцессе, то не пересаливайте пищу, откажитесь от газированных напитков, консервированных соков, колбасы, ветчины, копченостей, жаркого, копченой, консервированной и соленой рыбы, раков, креветок, сыра, мороженого, обычных сортов хлеба и всех кондитерских изделий промышленного производства.

Исключите из меню кукурузу, консервированные овощи, в том числе соленые огурчики, жареную картошку, сырые помидоры, чечевицу, соленые сухофрукты, дыню.

Забудьте про дрожжи, соду, оливки, маргарин, пряные соусы и любые консервы.

 

Диета для мальчика: что можно

«Мальчики» любят такие напитки: содовые минеральные воды, чай, кофе, фруктовые соки, пиво, вино,. Все сорта мяса, рыбы и колбасных изделий.

Что касается хлеба и злаковых, то выбирайте печенье, бисквит, манку, рис.

Из овощей ограничьтесь картофелем, грибами, сухой белой фасолью, чечевицей, сущеным горохом.

Фрукты можно все, особенно налегайте на черешню, бананы, апельсины, персики, абрикосы и финики.

Обязательно ешьте сухофрукты: чернослив, сушеные абрикосы, финики.

Пищу обязательно солите, но не перебарщивайте. Включайте в меню консервированные продукты и дрожжи.

 

Что нельзя

Ради рождения наследника придется на время отказаться от молока и молочных продуктов, минеральной воды с кальцием, креветками, крабов, икры.

Не употребляйте много теста, имеющего в составе яйца, а еще сведите к минимуму хлеб, вафли, блины, кондитерские изделия на молоке, стручковую фасоль, зеленые бобы. А также: зеленый салат, сырую капусту, укроп, грецкие орехи, арахис, фундук, миндаль, какао, молочный шоколад.

 

Противопоказания

Диета противопоказана людям с какими-либо хроническими заболеваниями. Солевая диета для зачатия мальчика опасна для людей с высоким артериальным давлением. Диета для зачатия девочки не рекомендуется супругам, имеющим камни в почках и высокий уровень кальция в крови.
В любом случае прежде чем решать, садиться на диету или нет, посоветуйтесь с врачом. Важно убедиться, что кулинарные ограничения не приведут к ухудшению вашего здоровья и здоровья ребенка.
Наша обычная повседневная еда больше напоминает «мальчиковую диету». Именно поэтому придется с трудом сдерживать себя, захотев девочку. Ведь придется отказаться от привычных и любимых напитков: кофе, чая, газировки. А также от продуктов, содержащих большое количество соли (белый хлеб, белая мука, каши, шоколад). Бессолевая диета для зачатия девочки многим кажется безвкусной.  
Разумеется, если диета доставляет чувство дискомфорта, от нее лучше отказаться. Попробуйте другие методы планирования пола ребенка, например, по времени зачатия.
 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования