Выбираем джинсы для беременных


altДжинсы - настолько удобный и универсальный вид одежды, что трудно отказаться от них в период беременности. Да и не надо! Главное - правильно их подобрать.

 

Если правильно подобрать джинсы, они долго вам прослужат: от начала беременности и до того времени, пока вы не обретете прежнюю форму после родов.

 

Джинсы для беременных отличает специальный крой верха. С помощью специальных эластичных вставок и утяжек такие джинсы «растут» заодно с животиком, а после рождения малыша будут поддерживать растянутую кожу живота, пока она не обретет прежний тонус.

 

Важные правила

Достаточно знать несколько простых правил выбора джинсов для беременных. Это важно для комфорта будущей мамы и для здоровья малыша.
  1. Брюки не должны оказывать давление на низ живота. Для того, чтобы это почувствовать в ходе примерки, не стесняйтесь походить по магазину и поприседать. Если в какой-то момент часть джинсов, проходящая под животом, надавит на него, то вам наверняка будет в них некомфортно.
  2. Джинсы не должны плотно обтягивать ноги. Во-первых, это создает проблемы с кровообращением в ногах (во время беременности ноги и без того испытывают большую нагрузку) и вызывает отеки. Во-вторых, на поздних сроках, когда появятся отеки из-за позднего токсикоза, вы просто не сможете надеть такие джинсы.
  3. Рекомендуется выбирать тот размер джинсов, который вы носили до беременности. Все брюки для будущих мам шьют с учетом изменения фигуры. 
  4. Не покупайте джинсы без примерки. Есть дизайнерские модели, которые, на первый взгляд, имеют удобный тип посадки, но на деле у них более высокая жесткая часть верха, из-за чего такие брюки сложно носить.

3 типа джинсов

В магазине встречаются 3 типа брюк для беременных. Рассмотрим их особенности.

alt

 

1. Джинсы с эластичным поясом, с посадкой "на живот".

В этой модели широкий эластичный пояс, обычно из микрофибры, закрывает весь живот и поддерживает его, играя роль бандажа. А также защищает плод от холода и ветра, дает психологическое чувство защищенности. Такие брюки выглядят симпатично, и их можно носить с короткими кофточками.

Это универсальная конструкция подойдет с начала и до конца беременности, а после родов поможет восстановить форму. Такие джинсы незаменимы зимой, а летом в них будет жарко. Слишком большая вставка, которая натягивается на живот как чулок, рассчитана на объемный беременный живот, начиная с  4-6 месяцев.

 

2. Джинсы с эластичной вставкой, с посадкой "под живот".

Тип посадки похож на первый вариант: задняя часть завышена, а передняя - занижена. Несомненный плюс модели - плотный эластичный широкий пояс-резинка. Он обеспечит комфорт на любом сроке. По ощущениям такие джинсы напоминают обычные: брюки хорошо сидят на бёдрах. Такие брюки многие предпочитают носить на ранних сроках и после родов, потому что эластичный верх не деформируется и выглядит как обычный пояс.

 

3. Джинсы без вставок или с боковыми вставками, с посадкой "под живот".

У таких брюк приподнята задняя часть пояса, передняя - снижена по линии бикини. Пояс регулируется по ширине соответственно росту размера живота, по бокам часто имеются вставки. Такие брюки можно носить с начала и до конца беременности. Такая модель особенно рекомендуется для крупных женщин.

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования