Беременность или карьера?


altУзнав о беременности, женщина задумывается, что делать с работой. Трудиться до самого декрета или все бросить и сидеть дома. Как сделать свой выбор?

Помимо должностных обязанностей трудящемуся человеку приходится совершать много дополнительных дел. Например, встать утром и собраться на работу, добраться в офис без опоздания, пообщаться с коллегами и так далее. Беременной женщине все эти повседневные мелочи могут показаться настолько неважными, что она откажется от карьеры и выберет роль домохозяйки.

В жизни немало примеров, когда будущая мама остается на рабочем месте чуть ли не до самых родов, чем радуют руководителей. Есть и противоположные ситуации, когда женщина, определив беременность, ставит на работе крест. Обычно врачи женской консультации рекомендуют чаще брать больничные, чтобы отдыхать от интенсивной работы в офисе.

Разберемся в мотивах, которые заставляют женщину выходить на работу в декретный период или сразу после родов.

 

1. Нужда в деньгах

Работающая женщина вносит значительный вклад в семейный бюджет. Находясь в декрете, приходится мириться с сокращением доходов. Если вы боитесь, что вам не хватит средств на запланированные траты, ваше желание трудиться до последних недель беременности оправданно.

Однако не забывайте, что важнее сейчас думать не о доходах, а о здоровье малыша. Интенсивный труд во время беременности может отразиться на нервной системе ребенка. Лучше пожить какое-то время без дополнительных финансовых ресурсов, чем потом тратиться на медицинских специалистов и переживать, нормально ли ребенок развивается.

 

2. Страх разрушить карьеру

Вас только-только назначили на новую должность, работа отбирает все ваше время и энергию. Как можно бросить перспективное место? В декрете растеряешь все навыки.

Эти мысли возникают у всех работающих беременных женщин. Зачастую ради сохранения должности они выходят на работу даже плохо себя чувствуя.
Поймите, если вы ценный сотрудник, работодатель не забудет про вас за время декретного отпуска. Вас будут ждать. Да и закон обязывает предоставлять будущей маме благоприятные условия работы, запрещает увольнять женщину в этот период.

Как показывает практика, наверстать профессиональные навыки можно в течение нескольких недель

 

3. Потребность общения с коллективом

altДружеские отношения в коллективе способствуют более тщательному выполнению своих обязанностей. Вы счастливица, если идете на работу, как на праздник. Друзья-коллеги искренне обрадуются вашей беременности, начнут заботиться, постараются максимально помочь вам справиться с делами, а понимающий шеф будет проявлять больше снисходительности к результатам вашей деятельности и даже, возможно, позволит приходить позже обычного.

Тепличные условия труда, которые вам обеспечат на работе, могут заставить вас почувствовать себя обязанной, вам будет неловко брать лишний раз больничный. Не стоит так поступать. Вы не первая на предприятии уходите в декрет, сослуживцы понимают ваше положение, поэтому пора выбросить из головы мысли о некорректности по отношению к ним. Больничный лист беременной – обычное дело.

 

4. Привычный образ жизни

Если ваша беременность комфортно впишется в ваш обычный образ жизни, если вам легко работать по-прежнему, то почему бы все девять месяцев не провести в офисе? Главное, чтобы не было медицинских противопоказаний.
Для крохи важнее всего эмоциональное состояние будущей мамы. Возможно, вам приятнее ходить на работу, чем маяться дома? Тогда и ребенку это полезно, можете трудиться за двоих.

Как понять, сможете ли вы без проблем дотянуть до декрета? Проверьте, выходите ли вы в группу риска. Если да, то это повод на время расстаться с любимой работой.
В группу риска входят:
- женщины, у которых были неудачные прошлые беременности. 
- женщины, желающие родить второго малыша через 10-15 лет после рождения первенца.

Помимо работы будущие мамы часто загружают себя другими „неотложными" делами. Например, ремонтом в квартире, забывая о вредном воздействии ароматов лака, красок, побелки. Лучше перенести подобные дела на будущее. 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования