Как поднять настроение беременной жене?


altЖенщине в положении трудно угодить. Она и сама не понимает, чего хочет. Что сделать, чтобы вызвать счастливую улыбку на ее лице? Вот восемь идей, которые работают безотказно. Обязательное условие – выполнять все с удовольствием.


1. Будьте предупредительным.

Наша жизнь состоит из мелочей. Попробуйте предугадывать желания жены. Вот она села в кресло, а вы подложите ей под поясницу подушечку. Без напоминаний помогите застегнуть сапоги, когда она выходит из дома. Мелких бытовых ситуаций, когда вы можете проявить заботу, достаточно: укрыть жену пледом, принести сок или книжку, выбросить огрызок от яблока, лишний раз позвонить с работы и поинтересоваться ее самочувствием, а также спросить, не надо ли чего купить по дороге домой.


2. Узнайте о беременности побольше.

Желательно ходить в женскую консультацию вместе с женой. Увидите, ей это понравится. Ожидание ребенка - ваше общее дело, поэтому вы должны познакомься с врачом, который ведет беременность жены и узнать, чем можете помочь. Возможно, жене нужно есть больше фруктов или железосодержащих продуктов. Почувствовав вашу заботу, будущая мама будет более уверена в своих силах. 


Не упустите возможности сходить вместе на УЗИ. Впечатления от увиденного и услышанного останутся в памяти на всю жизнь. Вы переживете вместе замечательные моменты, сможете обсудить, на кого похож малыш, чей у него лобик и ручки. Любой женщине это доставит радость.


Неплохо, если вы почитаете книжки о беременности. Жена приятно удивится, услышав от вас, например, о том, что беременным нужно ежедневно лежать с приподнятыми ногами для профилактики отеков. Компетентные знания помогут развеять надуманные страхи супруги, которые часто ее посещают.


altПредложите любимой вести дневник, посвященный ожиданию малыша. Записывайте все впечатления и мысли по поводу будущего отцовства. То же самое предложите сделать супруге. Только подумайте, как здорово будет перечитать дневник через несколько месяцев или даже лет.


3. Поработайте фотографом.

Фото позволяет увидеть, как растет животик. Время от времени устраивайте фотосессию жены. Будет забавным нарисовать на животике смешную рожицу. 


4. Кофе в постель.

Как известно, беременных мучает тошнота по утрам. Завтрак, богатый углеводами, - отличное средство от токсикоза. Так что не ленитесь и побалуйте свою половинку завтраком в постель. Да, для этого придется встать чуть пораньше. Выдавите свежий апельсиновый сок или сделайте некрепкий зеленый чай. А еще не забудьте положить на поднос подсушенный хлеб с сыром, орешки и фрукты. Пожелайте милой приятного утра и угостите здоровым завтраком. Вот увидите, она целый день будет в прекрасном расположении духа. оно таким и будет, вот увидите. 


5. Продумайте оформление детской.

Все мысли жены заняты будущим ребенком. Она готова обсуждать оформление детской. Поддержите ее. Вы можете взять образцы симпатичных детских обоев в специализированных строительных магазинах, а жена выберет те, что понравятся. Пусть любимая выберет те, что ей больше нравятся. Делать ремонт, естественно, придется вам. 


6. Ванна и массаж.

Теплая (не горячая!) ванна с душистой пеной или морской солью и эфирными маслами подарят жене минуты блаженства. Если возможно, принимайте ванну вдвоем. Разместившись у жены за спиной, сделайте ей приятный массаж. Разомните плечи, погладьте шею и спину. Когда жена будет выходить из ванны, обязательно поддерживайте ее. В этот момент она может потерять равновесие. 

Прекрасным продолжением ванны станет чаепитие и сладкий сон.


7. Прогулки.

altХодьба – лучший вариант физической нагрузки для беременной. При каждом удобном случае выходите пройтись на свежий воздух. Не стоит идти проторенным маршрутом, ведущим на работу или в больницу. Выберите что-то другое. Желательно, чтобы приятная дорога проходила подальше от проезжей части. Идеально – побродить в парке. Дальше – уютное кафе, сок, отдых. 


8. Дарите подарки.

Беременная жена будет рада любому подарку. Игрушкам особенно, совсем как в детстве. Неплохо подарить ей диск с добрым любимым фильмом, таким, как «Любовь и голуби» и посмотреть его вместе.


Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования