Рисование необычными материалами


В ребенке проснулся маленький художник? Разбудите свою фантазию и создавайте вместе необычные чудо-картины. Рисуйте помимо красок солью, мыльными пузырями, крупами, клеем, песком.
 

Оригинальная техника

"Я талантливый художник, дайте кисть и карандаш!

Нарисую майский дождик или солнечный пейзаж".

altСоль
Сделайте на бумаге набросок карандашом: например, стрекозу, птичку, медузу, бабочку, снег, дым. Затем смочите рисунок водой, используя кисточку. Насыпьте соль на лист, дайте ей впитать в себя воду, лишнюю соль стряхните. Как только все подсохнет, раскрасьте рисунок красками.


Мыльные пузыри
Добавьте в банку с гуашью немного шампуни и воды, размещайте. Затем набирайте с осторожностью краску с помощью трубочки для коктейля и выдувайте ее на бумагу.
Можно «рисовать» и более безопасным способом – вылейте немного краски на лист и предложите малышу подуть на нее из трубочки. Получились разводы, напоминающие какого-то зверюшку. Необходимые детали дорисовывают пальцем.


Воск
«Нарисуйте» с помощью свечки на бумаге фигурки животных. Далее предложите ребенку закрасить рисунок. Во время закрашивания, кроха «нарисует» кого-то неожиданно для себя.


Нитки
Смотайте шерстяную нитку в форму овала (обмотав два растопыренных пальца) и конец нитки перемотайте посередине овала, чтобы получилась восьмерка. Снимите с палецев и получившуюся восьмерку раскрасьте разными цветами краски (клубочек положите на лист). Размотайте разноцветную нитку и положите на чистый лист. Выложите на листе бубочку или цветок, солнышко, травку, хорошо нажмите на нитку - вот и получился рисунок.
Или другой способ: берем несколько ниток, раскрашиваем в разные цвета, берем лист и складываем на одну половинку все ниточки, второй половинкой закрываем и надавливаем. Потом выдергиваем нитки по одной, разворачиваем листик - и рисунок готов.


Поролон, марлевый тампон
Обмакните губку для мытья посуды или марлевый тампон в гуашь и нарисуйте с их помощью пейзаж, букеты, сирень, яблони, облака, снежные сугробы, одуванчики, утят. 


Пучок карандашей

Прикрепите к стене большой лист бумаги. Свяжите несколько цветных карандашей в пучок и рисуйте!


Крахмал
Чуть-чуть крахмала вылейте на бумагу, размажьте равномерно по всей поверхности, которая станет от этих манипуляций скользкой. Теперь возьмите мелки и рисуйте. Смешивайте разные цвета. 


altКлей
 
Возьмите несколько флаконов специального канцелярского клея для детей добавьте немного пищевого красителя. Рисовать цветным клеем нужно на темной цветной бумаге. Можно рисовать с использованием «капельной» техники.


Песок
Нарисуйте клеем рисунок на бумаге. Затем присыпьте клей специальным цветным песком для творчества. Через полчаса стряхните с картины лишнее.


Пластилин
Пластилином разного цвета можно «рисовать» на бумаге.


Всем подряд

Соберите несколько мелких предметов, макайте их в краску и делайте отпечатки на бумаге. Потом всматривайтесь, на что похож тот или иной отпечаток.


Кляксы
Окуните кисть в краску, потом капните краской на лист. Сложите бумагу вдвое таким образом, чтобы клякса отпечаталась на другой стороне. Теперь разверните и посмотрите, на какой предмет похож рисунок.


altЗубная щетка
Нанесите гуашь на сухую зубную щетку. Затем возьмите щетку в левую руку и держите над бумагой. Другой рукой скребите щетину палочкой по направлению к себе. В ходе этих манипуляций на бумаге образуется «набрызг».  Так можно нарисовать салют и золотую осень.

 

Крупы
Для создания картины из круп замажьте весь картонный лист пластилином. Теперь прижимайте к нему горох, перловку, гречку. Любая бабушка обрадуется такому подарку. 

 

Храните детские шедевры

Не стоит выбрасывать рисунки крохи. Как шутит одна моя знакомая, из ребенка может вырасти великий художник, тогда его детские рисунки можно будет продать на аукционе за большие деньги.
Для хранения детских творений подойдут папки-скоросшиватели. Если работы большого формата, папку для рисунков можно сделать самим из двух одинаковых кусков картона и полоски ткани (для завязок).
Особенно дорогие вам картины можно заламинировать, поместить в рамки и открыть домашнюю галерею.

 

Источник

МedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования