Где лечиться в Крыму?


Пройдет еще немного времени и начнется курортный сезон. Мы будем готовиться к отдыху и выбирать местечко для отпуска. Как определиться в этом сложном деле с пользой для здоровья?

ЮБК

Южный берег Крыма известен своими курортами еще с середины позапрошлого века. Тут лечилась императрица Мария Александровна, страдавшая легочным заболеванием. Благодаря инициативе княгини Марии Барятинской, недалеко от Ялты был создан первый в Европе легочный санаторий.

С того времени в традиционный перечень показаний для Крыма включены заболевания верхних дыхательных путей, хронические заболевания легких. На лечение бронхиальной астмы в Крым рекомендуют отправляться вне сезона цветения хвойных пород. Физиотерапевтические методы на ЮБК эффективны при лечении гипертонии, сердечной дисфункции и болезни нервной системы.

Курортный сезон совсем не обязательно приходится на лето. Для лечения того или иного хронического заболевания подходят разные периоды. Какие именно - подскажут врачи.

Помимо традиционных процедур: грязелечение, лечение эфирными маслами, минеральными водами и травами, в Крыму предлагают оригинальные и нетрадиционные методики. Одна из ярких методик - винотерапия. Ее суть - в распитии специально изготовленных безалкогольных вин для профилактики атеросклероза.

Еще одно новаторское направление — стоунтерапия. Сила камня в Крыму известна давно. Далекие предки считали, что камни хранят информацию. Разные типы камней используются для проведения массажа и ванн с теплыми камнями. Стоимость подобных необычных процедур более чем в два раза дороже обычного массажа. Дешевле всего в Крыму стоит курс общей терапии и профилактики.

Как попасть на лечение?

Попасть в крымский санаторий можно разными путями. Если вы нуждаетесь в реабилитации, то приходите в поликлинику и заполняете направление-карту на санаторно-курортное лечение. Врач подскажет вам санаторий с учетом вашего диагноза.

Можно найти место самому. Открываете любой сайт о санаторном лечении, знакомитесь с услугами и ценами, выбираете, что вам по душе. Однако лучше проконсультироваться с лечащим врачом, куда именно ехать поправлять здоровье.

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования