Что такое женское счастье?


altЖенское счастье - это "лишь был бы милый был рядом" или что-то еще? Почему женщина так боится остаться одна?

Страх остаться одной без мужчины возникает, в первую очередь, под воздействием родных и близких людей женщины. Девушкам «на выданье» часто приходится слышать, что твои ровесницы-соседки уже вышли замуж, а ты все еще нет. Подобные упреки формируют у девушки страх одиночества.

Согласитесь, довольно странно, что родные люди, которые так любят свою дочку или племянницу, изо всех сил стараются спихнуть ее любому жениху.

Не встретив понимания в родительском доме, девушка может заработать невроз, уехать куда-нибудь подальше или выйти замуж за первого встречного, только бы не ощущать себя «неполноценной».

 

Выйти замуж – это работа

Самое главное для женщины - счастливое замужество и материнство. Только выйти замуж в наше время стало труднее, чем раньше.

Если есть желание выйти замуж, оно должно подкрепляться действиями. Надо не ждать принца, а искать хорошего жениха, но не такого, который хочет жить «гостевым» браком, а желающего создать семью на всю жизнь. Такого точно не найдешь в ночных клубах, где большинство парней годятся только для «свободного брака».

Если женщина никак не может выйти замуж, возможно, причина не в отсутствии женихов, а в завышенной самооценке девушки, которая не имеет под собой никакого фундамента. Все мужчины для нее не те. А когда молодость прошла, она от неизбежности выходит замуж за кого попало.

Брачные агентства часто сталкиваются с завышенной самооценкой именно у дам. Может, нашим женщинам почаще смотреть на себя реалистичным взглядом и все будет в порядке?

Психологи советуют подумать над вопросом, можно ли вообще «стать счастливой»? Некоторые давно живут в счастье и настолько к нему привыкли, что не замечают его. Есть на эту тему сказка "Елка" Ганса Христиана Андерсена. Эта елка всю жизнь мечтала о счастье и всем завидовала, а себя считала несчастной. Она постоянно ждала, что скоро она станет счастливой, что где-то есть настоящая жизнь, и ей надо туда попасть из леса. Скоро елка стала украшением Рождественских праздников. Ей снова стало чудиться, что счастье там, где ее нет. И лишь под конец жизни,когда закончились праздники и елку бросили в огонь, она успела понять, что была счастлива в лесу и на празднике. «Так почему же я не радовалась, пока было время?» - думала, падая в огонь, бедная елочка. 

 

Как сберечь счастье?

Лучше всего укрепляют семейные узы три вещи:

1. Знаки внимания.

Каждый день нужно хотя бы мимоходом продемонстрировать своему супругу, как вы его цените. Поцелуй, открытка, ласковое смс - это не отнимет много времени и денег, зато улучшит отношения и настроение.

2. Умение прощать.

Не держите зла на обидевшего партнера. Это хронический стресс, который может подточить ваше здоровье и ваш союз. Чтобы полностью простить супруга, требуется немало времени. Пока ваша "рана" затягивается, старайтесь хотя бы внешне быть добрее к обидчику.

3. Умение извиняться.

Если вы обидели супруга, как можно скорее извинитесь. Скажите, что не виноваты, что больше не допустите такого. Желательно демонстрировать свою готовность искупить вину: "Что мне сделать, чтобы ты меня простил?" 

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования