ЗПП и беременность


Вы с нетерпением ожидали положительного результата теста на беременность. А когда забеременели, у вас обнаружили заболевание, передающееся половым путем (ЗПП). Не спешите впадать в истерику. 

 

 Герпес

altДети могут заразиться герпесом от матери, проходя родовые пути. Для малыша эта инфекция может быть серьезной, ведь у него еще не развита иммунная система. К счастью, заражение новорожденных герпесом – редкое явление. Если все же малыш его подхватил, то заболевание протекает в мягкой форме, но в будущем возможны осложнения.

 

Гонорея

Если гонорея передастся ребенку во время родов, у него может воспалиться роговица, он может ослепнуть. Вот почему беременной, у которой обнаружили гонорею, сразу назначают лечение антибиотиками. После лечения врач повторяет анализ, чтобы убедиться, что женщина здорова. Для дополнительной профилактики новорожденному в течение часа после родов закапывают в глаза азотнокислое серебро или мазь с антибиотиками.

 

Сифилис

Уже во время первого визита к акушеру-гинекологу у женщины берут анализ на наличие микробов сифилиса. Это болезнь – угроза плоду. Сифилис провоцирует деформацию костей и зубов ребенка, заболевания нервной системы, мертворождение. Впрочем, если лечение больной женщины проводилось в течение 4 первых месяцев беременности, то можно предотвратить возможное поражение плода

 

Хламидиоз

Эта инфекция также представляет угрозу для ребенка: вызывает воспаление легких, глазные инфекции. Именно хламидии наиболее часто передаются ребенку во время прохождения родовых путей.
При обнаружении хламидиоза будущая мама должна срочно начать лечиться. Это предотвратит перенесение инфекции плоду во время родов.

Хламидиоз лучше лечить перед зачатием ребенка. Если у вас в прошлом было много сексуальных партнеров, и вы планируете беременность, сдайте анализ на хламидии.

 

Остроконечные кондиломы

Кондиломы могут появиться в области половых органов. Они вызываются вирусом папилломой и очень заразны. Они обязательно требуют лечения лекарственными средствами, поскольку могут передаться ребенку. В 5-15% случаев кондиломы приводят к воспалению шейки матки и, далее, к раку. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. После родов их можно устранить разными способами: замораживанием, прижиганием, лазеротерапией

 

СПИД

Много детей (до 65%), рожденных зараженными женщинами, в возрасте до 6 месяцев обнаруживают признаки развивающейся инфекции. По этой причине многие инфицированные дамы прерывают беременность. Специалисты рекомендуют не ограничиваться одним тестом на ВИЧ, а обязательно сделать повторный анализ. Дело в том, что его результаты бывают ошибочны! У здоровых людей анализ на ВИЧ может дать положительный результат. Такие случаи были.


Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования