5 секретов от прыщей


Угри приносят немало огорчений. Если следовать рекомендациям косметологов, вы сумеете очистить лицо от прыщей. 

 

Лечебная косметика и диета

 

altХитрость первая. При наличии гнойничков прекратите умываться водой, в том числе и кипяченой. Для отваров трав тоже пока не время. Обрабатывайте лицо аптечными лосьонами. Например, бесспиртовым "Себиyм H20" фирмы Биодерма, лосьонами фирмы Avene. В запущенных случаях врач выписывает спиртовой лосьон для кратковременного лечения воспалений. Его делают в аптеке. После лосьона нанесите на кожу с воспаленными угрями один из следующих препаратов:

- местный антибиотик и бензоил пероксида, действующие на бактерии, провоцирующие воспаления (крем или гель Базирон, гель Далацин-Т (клиндамицин), Зинерит (эритромицин);

- гель от угрей под названием "Делекс-акне" дает прижигающий эффект, отлично подсушивает кожу и осветляет угревые пятнышки. Этот гель наносится на кожу тонкой пленкой, причем окружающим он не заметен.

Внимание! Обрабатывая кожу препаратами от прыщей, можно пересушить кожу. Именно поэтому рекомендуется наносите гель только на воспаленные точки.

Хитрость вторая. После лечения лицо часто украшают некрасивые бугры и неровности. Стремясь избавиться от подобных проблем, их обладатели прибегают к разным процелазерной шлифовке, дермообразии, ни микродермообразия. В этом случае врачи часто обращаются к ретиноидам, когда уже после лечения лицо осталось неровным - некрасивыми буграми. Обладатели подобных проблем уповают на шлифовки, но механическое снятие поверхностного слоя кожи не всегда делают кожу  гладкой и ровной. Тогда врачи рекомендуют принимать ретиноиды.  Под их воздействием  коже возвращается здоровый вид. Однако ретиноиды имеют ряд противопоказаний, поэтому прежде, чем их назначить, дерматолог отправляет пациента на специальное обследование.

Ретиноиды дают стойкий эффект – кожа становится гладкой, но на первопричину угрей это не влияет. Под воздействием неблагоприятных факторов (незначительного стресса или простуды)  через полгода угри могут появиться снова, поэтому лучше стремиться найти причину прыщей. Для этого надо проконсультироваться у эндокринолога, иммунолога, гастроэнтеролога, ЛОРа, которые выявят очаг инфекции в организме и нейтрализуют его. Некоторые клиники предлагают найти провокатора прыщей, используя электропунктурную экспрессдиагностику по Фоллю.

Хитрость третья. Надо сделать чистку лица в период, когда кожа в спокойном состоянии. Перед чисткой надо подлечить кожу с помощью специальных процедур и препаратов. Тогда процедура будет эффективней.

Хитрость четвертая. Избавляться от черных точек надо не самому, а только в кабинете косметолога. После самостоятельной чистки на лице зачастую лопаются мелкие сосудики. Они остаются на всю жизнь: лицо выглядит неопрятным. Скрабы - хороший способ избавиться от черных точек для обладателей здоровой кожи, а больной коже это только навредит - повреждают защитный слой на лице и разносят инфекцию.

На стадии долечивания, как только кожа успокоится, лучше всего ухаживать за ней с помощью крема Скинорен. Он выравнивает кожу, уменьшает камедоны, снимает серый налет.

Хитрость пятая. Соблюдать диету. Этот совет хорош прежде всего для тех, у кого угри появляются из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Кишечную форму угревой сыпи можно отличить так: в этом случае угри атакуют Т-зону - лоб, нос и подбородок. Такие прыщи пропадут только после лечения у гастроэнтеролога.

До обеда надо потреблять большее количество калорий, а на ужин есть легкую пищу. Каждый день вовремя ложиться спать. Ограничить себя в сладостях, потому что это провоцирует брожение в кишечнике, и приводит к образованию токсинов. Пить больше простой воды. Несбалансированное питание - еще одна причина прыщей. У вегетарианцев угри не пропадают даже после серьезного лечения.

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования