Выпадение волос после родов


После родов молодые мамы замечают, что у них начинают выпадать волосы. Почти никому не удается избежать процесса «временного облысения». Что делать?

 

Причины

altВо время беременности гормональный фон становится другим. Главную скрипку в организме играет гормон эстроген, который кроме своих основных функций положительно влияет на рост волос. Он притормаживает ежедневное выпадение волос. Они радуют густотой и здоровым видом.

После родов обычный гормональный фон возвращается на круги своя. Восстанавливаются и другие процессы, в том числе выпадение волос. Заметим, что в норме здоровый человек теряет около 100 волос в день. Однако после родов к этим 100 прибавляются еще и те "лишние" волосы, которые не выпали во время ожидания малыша. В итоге вы теряете так много  волос, что всерьез боитесь облысеть.

Также на волосы оказывает влияние нехватка витаминов и минеральных веществ. После родов организм женщины испытывает дефицит витаминов С и В, железа и других веществ. Много полезных элементов тратится на производство грудного молока. Интересно, что волосы после родов выпадают даже у тех женщин, кто постоянно принимает поливитамины.

 

Лечение

Потерю волос остановит правильное питание: откажитесь от диет, старайтесь есть разнообразную пищу в достаточном количестве. Если вы кормите грудью, исключите из рациона «вредные» продукты. Полезны прогулки, полноценный сон. Если не получается высыпаться по ночам, отдыхайте днем вместе с малышом, отложив домашние хлопоты.

По возможности посетите салон красоты и укоротите волосы. Так вы снизите нагрузку на волосяные луковицы, и уменьшите потерю волос. Большинству молодых мам легко соблюсти все эти рекомендации.

Положительный эффект дают маски для волос. Их делают 2 раза в неделю. Полезно втереть в кожу головы репейное масло, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Масло оставляют на волосах на 2 часа, затем смывают шампунем для жирных волос. Обычно репейное масло удается смыть с волос только после повторного нанесения шампуня.

Эффективной против выпадения волос считается и маска с касторкой и желтком. Разотрите желток с касторовым маслом (1 ч.ложка), нанесите на сухие волосы на 40 минут, смойте шампунем.

Неплохо поделать питательную маску из простокваши. Вотрите в кожу головы простоквашу либо кефир. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте маску на 30 минут, после промойте теплой водой.

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования