Разглаживание лба без скальпеля

 


altПривычки морщить лоб и хмуриться приводят к появлению горизонтальных и вертикальных морщин на лбу, "гусиных лапок". Разгладить их помогут инъекции ботулотоксина (ботокс). Они дают быстрый результат.


Ботулотоксин временно парализует мышцы, располагающиеся под кожей лица. Он блокирует природный химический компонент, который заставляет сжиматься мышечные волокна. Этот химический препарат в свое время применялся для лечения лицевого тика.

В косметологии ботокс используются, чтобы «заморозить» верхнюю часть лица и расслабить морщины на лбу и «гусиные лапки» в уголках глаз. Этот метод эффективен для разглаживания даже устойчивых и глубоких мимических морщин.

Инъекции ботокса обычно безболезненны. По ощущениям их сравнивают с укусом насекомого. Для разглаживания горизонтальных морщин обычно делают четыре инъекции, для удаления вертикальных морщин и «гусиных лапок» – по две.


Предварительно врач тщательно размечает точки уколов. После «укола красоты» никакой боли в принципе быть не может: ботокс сам оказывает анестезирующее действие. Препарат остается в обработанной мышце и постепенно исчезает. Он не распадается на части и не перемещается по телу.

Результат процедуры сильно зависит от навыков проводящего ее специалиста. Если инъекция будет сделана не в ту мышцу, у пациента может временно опуститься бровь, веко или угол рта. С этим побочным эффектом придется мириться до тех пор, пока не закончится действие ботулотоксина. Редко возможны такие побочные эффекты, как головная боль, дыхательная инфекция, синдром гриппа, временное понижение веса и тошнота. Утешение в том, что они носят легкий и кратковременный характер.

Результаты заметны спустя 5 суток после инъекций. Эффект продолжается в течение 3-6 месяцев. Все это время мышцы уменьшаются в размерах, становясь менее заметными (так как они не работают), морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

После ботокса лицо не становится безжизненным, естественная мимика сохраняется. Человек по-прежнему может смеяться, выглядеть удивленным, хмуриться, только без привычных морщин.

Инъекции ботокса подходят не только для удаления морщин на лице. Они применяются также для лечения потливости. Ботулотоксин обратимо блокирует повышенную активность части потовых желез и этим уменьшает избыточное потоотделение. Продолжительность эффекта - до 10 месяцев.

Как показывает практика, после того как проходит эффект от ботокса, люди приходят на повторные процедуры.

Сегодня «Ботокс» не единственный препарат, содержащий ботулотоксин. Его популярный аналог называется «Диспорт». Эти препараты имеют разные составы, отличаются по длительности эффекта. Эффект от инъекций Диспортом длится в течение 6-8 недель, а Ботокс эффективен на протяжении 12 недель. Считается, что «Ботокс» более безопасен, так как его применяют уже более 10 лет.

Противопоказания

Уколы не делают в период беременности, грудного вскармливания, при мышечной слабости, онкологических заболеваниях, гепатите, миопии высокой степени (больше 6) в области глаз, при аллергических реакциях на препарат, хронических обструктивных заболеваниях легких, нарушениях свертываемости крови, во время приема антибиотиков-аминогликозидов или эритромицина, при острых стадиях различных заболеваний.

Личный опыт

alt- Привычка постоянно поднимать брови привела к тому, что у меня рано появились глубокие морщины на лбу, - рассказывает 37-летняя москвичка Ирина. - Я этого ужасно стеснялась, комплексовала, поэтому с 18 лет носила длинную густую челку. Представляете, я даже злилась на ветер, который поднимал волосы.

После консультации в салоне красоты я сделала инъекцию коллагена. После нее мне было  больно хмуриться. Когда прошло действие коллагена, я решила попробовать инъекции ботокса.

Ощущения во время процедуры - это легкие уколы тонкими иглами, вдоль морщин на лбу и между глазами. Они делались быстро и неглубоко.

Через несколько дней я почувствовала, что просто не могу морщить лоб. От моих морщин не осталось следа.

Через три месяца мне пришлось повторить процедуру, потом я делала инъекции еще два раза. Курс состоял из четырех сеансов, после которых я окончательно разучилась хмуриться. По словам врача, теперь новые морщины на лбу появятся не скоро, так как моя мышца отвыкла от активного сокращения. Сейчас трудно поверить в то, что когда-то морщины на лбу портили мне жизнь.

Я рекомендовала эти процедуры своей знакомой. Она сделала инъекции для разглаживания «гусиных лапок», после чего стала выглядеть моложе.

Источник

МedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования