Заблуждения об уходе за лицом и волосами


Никому не безразлично то, как он выглядит, поэтому мы стараемся регулярно ухаживать за лицом и волосами, но при этом, к сожалению, часто допускаем ошибки.  Это отражается на нашей внешности.
 
 

1. Контрастное умывание омолаживает кожу.

altРаспространено мнение, что контрастное умывание (попеременно теплой и холодной водой) очень полезно. Оно тонизирует кожу лица.
Однако такая «зарядка» для лица подходит людям только с абсолютно здоровыми сосудами. Если же имеется склонность к сосудистым заболеваниям (например, куперозу), то после контрастного умывания могут появиться розовые угри, расширенной капиллярной сетке. Для лечения этих заболеваний потребуется немало времени или лазерное вмешательство. Надо умываться водой комнатной температуры.

2. Ежедневное мытье головы - вредно.

Говорят, что от этого быстрее выпадают волосы. Это миф. Если волосы быстро грязнятся, их нужно мыть часто. Главное - правильно подобрать шампуни для ежедневного мытья волос, чтобы избежать сухости кожи головы и перхоти.

3. Выдавливание угрей.

Многие считают, что выдавливать угри можно, только не забыть руки помыть.
К сожалению, это заблуждение. В домашних условиях категорически нельзя избавляться от угрей таким путем. Если при надавливании капсула прорвется внутрь кожи, то вместе с гноем туда попадут и бактерии, которые будут быстро распространяться. Потом Вы долго будете лечить воспаления на лице. Правильным будет обратиться за консультацией к дерматологу или врачу-косметологу. Они проведут необходимые манипуляции в медицинском учреждении, соблюдая правила антисептики.

4. Детским мылом снимать макияж.

Детское мыло качественнее обычного, но в его составе есть щелочи, меняющие уровень pH кожи, разрушающие липидный слой и нарушающие кожный барьер. Умывайтесь гелем или пеной, соответствующим вашему типу кожи.

5. Солярий «подсушивает» прыщи.

Загар скрывает некоторые дефекты кожи, но если им злоупотреблять, то местный иммунитет кожи ослабнет, и вы получите усиление воспалительного процесса.
Кроме того, частое пребывание в солярии провоцирует фотостарение кожи, пигментацию и рак.

6. Жирные волосы надо мыть реже и только шампунем для жирных волос.

Шампунь для жирных волос пересушивает кожу головы, а организм пытается восстановить баланс и сальные железы перерабатывают. Для жирных волос подходит специальный шампунь.  От повышенной жирности волос поможет избавиться дерматолог. Очень жирные волосы могут быть проявлением каких-то гормональных отклонений.

7.Прыщи надо обрабатывать антибактериальным мылом.

Прыщи появляются в основном не только из-за инфекции, но и из-за изменения «химии» кожного сала. Требуется детальное обследование человека, страдающего акне. Инфекция при акне лечится нужным антибиотиком (который пропишет врач),   а не антимикробным мылом, которое убивает и хорошую микрофлору.

8. Волосы после мытья нужно ополаскивать холодной водой.

altХолодная вода приведет к спазму сосудов кожи головы, из-за чего замедлится рост волос. Им будет не хватать питательных веществ. На блеск волос влияет не ополаскивание холодной водой, а целостность самого волоса.

9. Волосы после мытья нужно натереть полотенцем для блеска.

И это неверно. Трение волос о полотенце приносит вред волосам, повреждая их структуру. Они секутся, ломаются, становятся непослушными. После мытья волосы правильнее промокнуть мягким полотенцем и подсушить самостоятельно, и только потом использовать фен для укладки.

10. Крем для лица нужно наносить толстым слоем.

Наша кожа впитывает столько крема, сколько ей нужно. Излишки крема закупоривают поры. Если крем имеет в составе гидроксильные кислоты или салициловую кислоту, то передозировка такими агрессивными компонентами может привести к ожогу. 

Источник

МedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования