"Гусиные лапки"


Морщинки вокруг глаз у одних людей появляются к 30 годам, у других - к 40. Причины могут быть самые разные: ухудшение состояния кожи, воздействие косметики, привычка щуриться на солнце. Как бороться с морщинками вокруг глаз?

 

Вопросы врачу

alt"У меня стали появляться морщины вокруг глаз. Как от них избавиться?"

Чтобы предотвратить появление "гусиных лапок" ежедневно делайте специальные процедуры:

1. Очищайте кожу с помощью косметического молочка или тоника.

2. Нанесите питательный крем для век.

3. Помассируйте кожу подушечками пальцев легкими поколачивающими мягкими движениями по направлению от внутреннего угла глаза к вискам по верхнему веку и по нижнему веку обратно к носу. Имейте в виду, если будете сильно нажимать на кожу, то получите обратный эффект - нежная кожа растянется, что приведет к образованию новых морщин.

 

"У моей тети прекрасная кожа, морщин под глазами почти нет. Ее секрет в том, что она по вечерам протирает веки камфарным маслом. Что вы думаете об этом?"

Ваша тетя молодец! Хотя лучше все-таки пользоваться не камфарным маслом, а кремом на его основе. Приготовить нежный камфарный крем можно и в домашних условиях. Нужно смешать 50 мл растопленного на водяной бане нутряного свиного несоленого жира с 50 мл камфарного масла и перелить в банку. Дважды в неделю смазывайте по вечерам этим кремом кожу вокруг глаз.

 

"У меня проблемы со сном. Замечаю, что глаза по утрам отекают. Может ли это быть следствием нарушения сна?"

 

Безусловно. Отеки часто появляются из-за неправильного положения головы во время сна. Высокая подушка нарушает отток крови в коже век, что чревато появлением мешков под глазами. Привычка спать "лицом в подушку" - прямая дорога к появлению глубоких "гусиных лапок".
Желательно спать на плоской подушке или вовсе без нее, подложив под шею валик. Лучшая поза для сна - на спине или на боку, а не ничком. Вам мы бы порекомендовали нормализовать сон. Принимайте на ночь ванны с успокаивающими отварами трав, перед сном пейте стакан теплого молока с ложкой меда.
 

"В середине рабочего дня у меня начинают болеть глаза. Затем дискомфорт из области глаз переходит в головную боль. Со зрением проблем нет и не было. Как мне себе помочь?"

Как только глаза заболели, дайте им отдохнуть: сделайте специальную гимнастику.  Закройте глаза и представьте приятную картинку. Повращайте глазами, не открывая их. Прикройте глаза ладонями, представьте черный насыщенный цвет. Потом активно поморгайте.

По утрам и вечерам найдите время для водных процедур: налейте в специальную ванночку для глаз слабый отвар ромашки, поднесите ее к открытым глазам и некоторое время поморгайте в этой жидкости. Температура отвара должна быть комнатной.

 

 

"Двадцать лет я пользуюсь одной маркой косметики. Последнее время стала замечать, что глаза слезятся и чешутся. С чем это может быть связано?"

 

 

Вероятно, ваш тип кожи поменялся с возвратом или сработал эффект привыкания, который наблюдается, если использовать одни и те же косметические препараты. Попробуйте поменять косметику. Балуйте свои глаза только качественными средствами, тщательно удаляйте макияж специальными средствами.

 

"Я постоянно не высыпаюсь. Каждый месяц обнаруживаю у себя новые морщины под глазами. Это от недостатка сна?"

 

 

Вы правы. Недостаток сна сказывается как на общем самочувствии, так и на коже вокруг глаз. Нужно спать 8 часов в сутки в хорошо проветренной комнате, подальше от телевизора, компьютера.

 

"Я часто работаю по ночам. Утром вижу в зеркале красные глаза, а кожа под ними покрывается красными прожилками. Что мне теперь делать?"

Красные глаза с лопнувшими сосудиками - следствие бессонных ночей. Лучшее средство - хорошенько выспаться. Неплохо также наложить на закрытые глаза ломтики огурца или ватные диски с примочками. В качестве компрессов подойдет спитой чай или настой из ромашки, мяты, шалфея или липового цвета.

 

"По утрам я поддаюсь сильному желанию потереть глаза. Это вредно?"

Вы хотите раннего появления морщин? Если нет, то по утрам вместо того, чтобы тереть глаза, отправляйтесь в в ванную комнату и протрите их марлевыми мешочками с замороженным настоем трав или спитым чаем, затем нанесите увлажняющий крем для век. Тогда зуд прекратится. Желательно взять в привычку умываться не водой из крана, а некрепким теплым чаем или кипяченой водой. 

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования