Естественный метод против морщин (часть 2)


Многие даже не знают, что у нас есть лицевые мышцы. Благодаря им, мы моргаем, улыбаемся, корчим рожицы. Если научить мышцы лица работать правильно, мы сможем выглядеть намного моложе своих лет.

 

Основные упражнения против морщин

 

Регулярное выполнение комплекса упражнений (методика Евы Фрейзер), поможет улучшить очертания лица естественным путем. Следите за каждым движением в зеркале и сосредотачивайтесь на нем.


alt1. И.п. - встаньте или сядьте перед зеркалом. Держите челюсти сжатыми, без напряжения, приоткрыв губы.
Перед тем, как приступить к упражнению, прижмите углы рта подушечками средних пальцев и легко проведите по лицу по направлению к мочкам ушей. Это поможет вам лучше чувствовать движение мышц.
Широко улыбнитесь, с максимальным усилием и медленно растягивая рот к мочкам ушей. Не щурьтесь и не напрягайте мышцы глаз. Большее внимание уделяйте движению нижней губы - как будто произносите "и-и-и". Досчитайте до пяти.
Не спеша возвратитесь в исходное положение.
Расслабьтесь, послушайте свое дыхание. Повторите упражнение дважды.

2. И.п. -  то же.
Легко погладьте себя по лицу от углов рта к середине ушей.
Улыбнитесь, медленно подтягивая углы рта к середине ушей, с максимальным усилием. Не щурьтесь. Досчитайте до пяти. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, послушайте свое дыхание.
Повторите упражнение дважды.

3. И.п. -  то же.
Легко проведите подушечками средних пальцев от углов рта к вискам.
Улыбнитесь, подтягивая углы рта к вискам с максимальным усилием. Это выполняется медленно. Не щурьтесь. Досчитайте до пяти. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, сделайте несколько вдохов и выдохов. Повторите упражнение дважды.

4. И.п. -  Держите челюсти сжатыми, без напряжения, губы приоткрыты и расслабленны.
Легко погладьте себя по лицу от уголков рта к середине глаз.
Медленно поднимайте мышцы щек к середине глаз с максимальным усилием. Вам будет проще, если вы немного приподнимете верхнюю губу — почти в угрожающей гримасе.
Досчитайте до пяти. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, послушайте свое дыхание.
Повторите упражнение дважды.

5. И.п. -  как в п. 4.
Легко погладьте себя по лицу от крыльев носа к внутренним уголкам глаз.
Затем злобно оскальтесь, поднимая вверх мышцы по обе стороны носа с максимальным усилием. Это должно делаться одним медленным движением. Досчитайте до пяти. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, послушайте свое дыхание.
Повторите упражнение дважды.

6. Поднимите брови как можно выше. Широко раскройте глаза. Досчитайте до пяти. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Не щурьтесь и не напрягайте мышцы глаз. Повторите упражнение два раза.

Теперь расслабьте мышцы, опустив взгляд вниз и закрыв глаза. Расслабьте шею, плечи — все тело.

 

Дополнительные упражнения

altКогда вы прекрасно освоите основной комплекс, нужно выполнять и основной комплекс и дополнительные упражнения. Дополнительные упражнения похожи на основные с той лишь разницей, что в одно время заняты мышцы только одной половины лица.
Продолжительность выполнения: на основной комплекс вместе с дополнительными упражнениями рекомендуется отводить 10 или более минут. Сначала дополнительные упражнения вызовут некоторую сложность, ведь одна сторона лица обычно слабее развита, чем вторая. Это не повод для отступления или тороливости. Вы не на соревнованиях и спешить не надо. Постепенно ваши мышцы окрепнут, тренировки будут легче. Главное – соблюдать регулярность занятий – 5-6 дней в неделю по два раза в день.

1.И.п. - встаньте или сядьте перед зеркалом. Челюсти сомкнуты спокойно, без напряжения, губы чуть приоткрыты.
Мы работаем с мышцами одной стороны лица.

Правый угол рта стараемся подтянуть к мочке правого уха, как будто произносим звук "и-и-и". Подтягивание выполняется одним медленным движением. Задержитесь в этом положении на пять счетов. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, послушайте свое дыхание. Выполните упражнение два раза.

2. И.п. – то же.
Подтяните правый угол рта к середине правого уха одним медленным движением, а не толчками. Оставаясь в этом положении, досчитайте до пяти. Не спеша, возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, послушайте свое дыхание.
Выполните упражнение два раза.

3. И.п. – то же.
Улыбнитесь, подтягивая правый угол рта к правому виску одним медленным движением.
Досчитайте до пяти. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, послушайте свое дыхание.Выполните упражнение два раза.

4. И.п. – то же.
Подтяните мышцу верхней части скулы к середине правого глаза одним медленным движением — полузлой гримасой. Досчитайте до пяти. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, послушайте свое дыхание. Выполните упражнение два раза.

5. И.п. – то же.
Медленно подтяните мышцу с правой стороны носа к внутреннему уголку правого глаза. Гримаса получается злобной. Досчитайте до пяти. Не спеша возвратитесь в исходное положение. Расслабьтесь, послушайте свое дыхание. Выполните упражнение два раза.
 
А теперь проделайте дополнительные упражнения на левой стороне лица.

 

Первую часть этой стаьи Вы можете прочитать здесь: Естественный метод против морщин (часть 1).

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования