Чем опасны процедуры красоты?


Женщины часто недовольны своей внешностью. Одним для полного счастья не хватает длинных волос, другим – пышных и густых ресниц. Специалисты по искусственной красоте готовы исполнить все желания клиентки. Только они умалчивают о том, что процедуры могут быть опасны для здоровья. 

 

Подводные камни красоты

alt1. Наращивание волос.
Нарастить волосы длиной до 60 см сегодня можно за три-четыре часа. Для этого используют так называемый «горячий метод»: с помощью специального прибора косметолог расплавляет смолу и «склеивает» искусственный локон с натуральными волосами. Есть еще «холодный метод»: искусственные локоны присоединяют металлическими клипсами или клеем.
 
В чем риск?
Искусственные локоны утяжеляют прическу. Если у человека имеется склонность к выпадению волос, наращивание может ускорить этот процесс. Еще одно возможное последствие – травмирование концов натуральных волос, к которым присоединяли искусственные. Для поддержания здоровья волос принимайте витамины для укрепления волос,  наносите на кожу головы питательные маски.

Чтобы искусственные волосы дольше носились и не отпадали, придется забыть о сушке волос горячим феном, не ложиться спать с мокрой головой, чтобы волосы не терлись о подушку. 

2. Наращивание ногтей.
При наращивании ногтей наиболее часто применяют гель или акрил. Гель наносится на специальные пластины, прикрепленные к ногтю. Далее наращенный ноготь держат под ультрафиолетовой лампой, пока материал не затвердеет. От таких коготков избавиться не просто: их спиливают. Акриловые ногти прикрепляются акриловым порошком. Они легко снимаются: достаточно погрузить ноготок в специальный растворитель.

 

Достаточно популярно в последнее время процедура покрытия ногтей средством Шеллак (Shellac). Оно держится на ногтях 2-3 недели и, как обещает реклама, укрепляет натуральные ногти, а удаляется как лак.
 
В чем риск?
Акрил и гель могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому сначала косметолог должна сделать пробу. Еще «химия» на ногтях может стать причиной грибка. Желательно давать 2-недельный отдых натуральным ногтям раз в 6-8 месяцев. Балуйте свои родные ногти ванночками из теплого оливкового масла с лимонным соком.

3. Наращивание ресниц.
Технология такая: к основанию ресниц крепятся искусственные реснички. Как правило, с помощью специальной смолы или клея. Длина ресниц может быть любой, какой пожелаешь. Наращивание ресниц проводят, начиная с внешнего угла глаза к внутреннему краю.
 
В чем риск?
Перед процедурой посетите окулиста и дерматолога. Глаз может воспалиться от попадания чужеродных веществ. Кроме того, клей для ресниц часто имеет в своем составе вещество биматопрост, которое нормализует внутриглазное давление. Использование биматопроста в косметических целях может привести к опухоли сетчатки, отеку, воспалению глаз и полной потере зрения.

Аллергикам для проверки реакции кожи нужно делать пробу – наносить для начала одну-две реснички и следить за самочувствуем. 

4. Татуаж.
Эта процедура позволяет всегда оставаться с аккуратным макияжем. Во время сеанса в верхний слой губ, бровей или век вводят краску.
 
В чем риск?
Если часто вводить в организм «химию», может возникнуть аллергия. Просроченная краска для татуажа спровоцирует дерматит – красные волдыри.

Татуаж – это добровольная травма ради красоты, и как любая травма она может привести к инфекции. Часто после нанесения тату обостряется герпес. Врачи-дерматологи рекомендуют перед нанесением татуажа проводить противовирусную терапию.

alt5. Введение ботулотоксина.
Это вещество позволяет убрать мимические морщины. Оно вводится тонкой иглой в мышцы на лбу, переносице, спинке носа, наружных уголков глаз. Через 3 или, максимум, 12 дней мимические мышцы приходят в расслабленное состояние, морщины разглаживаются.
 
В чем риск?
Не достаточно профессиональный косметолог при введении препарата может задеть не только мимические мышцы, но и мышцы речи, жевания. Поправить ситуацию можно будет только через несколько месяцев. 

6. Мезотерапия.
Мезотерапией называют введение в кожу лица коктейли из витаминов, аминокислот, биологически активных веществ для улучшения структуры лица и избавления от морщин.
 
В чем риск?
Специалист, проводящий мезотерапию, должен быть опытным, медучреждение – лицензированным, препараты – высокого качества. В противном случае вы можете обнаружить в местах уколов гематомы, пигментацию, заработать аллергию и отравление организма.

7. Пилинги.
Пилинг - это отшелушивание поверхностного слоя кожи ради сглаживания неровностей, мелких рубцов от прыщей и угрей. В салоне вам предложат поверхностный, срединный или глубокий пилинг. В зависимости от глубины пилинга берется определенная концентрация и вид кислоты. Наиболее часто пилинги проводятся АНА-кислотами (яблочной, пировиноградной, лимонной), молочной и гликолевой кислотами.

В чем риск?
Девушкам до 30 лет ни к чему эта процедура - регенерация кожи функционирует нормально. После 30 пилинг поможет «освежить лицо». В неумелых руках химический пилинг представляет опасность и может вызвать сильное воспаление кожи, раздражение, гиперпигментацию, стойкое покраснение или ожоги лица. Пилинг противопоказан при разрастании сосудистой сетки, чрезмерном росте волос и при герпесе.

8. Фотоомоложение.
Кожу омолаживают с помощью светового потока, который разрушает клетки с избытком меланина, хрупкие капилляры, «безжизненные» волокна коллагена.

В чем риск?
Вред организму при этой процедуре минимален. Только убедитесь, что врач и клиника, которую вы выбрали, профессионалы. Проверьте наличие дипломов и сертификатов. После процедуры 2 недели нужно избегать солнечных ванн, чтобы предупредить пигментацию.

alt9. Филлеры.
Так называются гели, которые придают коже упругость, моделируют  форму губ и убирают круги под глазами.

В чем риск?
И снова напомним, только врач в медицинском учреждении должен проводить эту процедуру. Филлеры бывают синтетические (перманентные) и биодеградируемые (разрушаются в результате биохимических процессов в организме). Синтетические гели остаются в тканях 5 лет, после чего растворяются в организме. В этот момент могут возникнуть воспалительные реакции, узелки и рубцевания.

Биодеградируемые гели растворяются в течение 8-12 месяцев и выводятся из организма без проблем. Наиболее безопасны филлеры на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения.

10. Фраксельное омоложение.
Кожа обновляется с помощью лазера. Во время воздействия лазера в участке кожи разрушаются «устаревшие» волокна коллагена и эластина. Организм тут же начинает восстанавливать разрушенный микро-участок, растет «новая кожа».

В чем риск?
Если энергия лазера будет подобрана неправильно, на память от процедуры останутся ожог и рубцы. 

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования