Почва для посадки растений

"Свои" овощи и фрукты, зелень выращенные на даче, огороде и в которой Вы уверены нет химии очень полезна для организма. Главное правильно для вашего клочка земли выбрать растения. Существуют разные виды почв и на них хорошо растут разные растения. Если же у Вас есть желание вырастить овощную культуру именно на своем участке, но почва не совсем подходящая, то можно применить специальные методики и специальные средства для раскисления почвы.

TreePochvКак же определить какая у Вас почва на дачном участке?

Почвы отличаются по механическому составу, что определяет их химические свойства. Почва имеет состав: песок, глина, камни, органика (гумус, остатки растительного и животного происхождения в процессе разложения и превращения в гумус). Процентное соотношение механического состава определяет физику и агрохимию почв (содержание питательных веществ и их удержание при внесении извне, насыщение влагой и ее удержание, структура, теплопоглощение, теплоемкость, теплопроводность, воздушный режим). Гумус увеличивает лучепоглощение из-за темного цвета. Гумусу в  2 раза больше нужно тепла , чем глине, чтобы нагреться ("впитать тепло"), но гумус хуже проводит тепло. Гумус в холода повысить температуру почвы (глубина 15 см) и уменьшит влияние колебаний температур на почву. Повыышает температуру пчвы в парнике также разложение органики на грядках. Классификаций почв очень много по разнообразным признакам. Удобно различать по соотношению в них крупных условных элементов (песок, глина, камни, органика) и влияние такого состава на выращивание агрокультур в саду и на огороде.

Разделим почвы: песчаные (связные пески % физической глины 5-10), супесчаные (рыхлые супеси % физической глины 10-15, связные супеси % физической глины 15-20), легкосуглинистые (легкие суглинки % физической глины 20-30) , среднесуглинистые (средние суглинки % физической глины 30-40), тяжёлосуглинистые (тяжелые суглинки % физической глины 40-50), глинистые (легкие глины % физической глины 50-65, средние глины % физической глины 65-80, тяжелые глины % физической глины 80-100).

Можно самостоятельно предположить состав почвы.

Информация с сайта Treesland.ru

У Вас недостаточно прав для комментирования