Правила перехода к сыроедению


Прежде чем переходить на овощи, фрукты, семена и полностью отказываться от мяса и молочных продуктов, надо убедиться, что у вас нет противопоказаний. Для этого придется навестить терапевта и пройти осмотр.

 

Рекомендуется сдать общий и биохимический анализ крови. Спустя 2 месяца полного сыроедения анализы надо сделать повторно.

 

altНеделя за неделей

В первую неделю исключите промышленно обработанные продукты, во 2-ю — красное мясо, в 3-ю — белое, в 4-ю — яйца, в 5-ю — рыбу, в 6-ю — молочные продукты, с 7-й недели — каши.

 

Больше налегайте на сырую пищу. Осторожнее с орехами и семенами: дневная норма - не  больше 200 г, иначе есть риск перегрузить поджелудочную железу. Ешьте 50-70 г орехов и семян в день - этого достаточно, чтобы насытить организм белками. Кстати, белком также богаты крапива, подорожник, одуванчик, клевер.

Коварство шпината, щавеля и ревеня - в щавелевой кислоте. Она вызывает образование камней в почках, поэтому перечисленную зелень нужно есть понемногу. Остальные продукты из "сырого" меню можно есть сколько угодно. 

 

Противопоказания

Сыроедением нельзя увлекаться детям и подросткам (невозможно предугадать реакцию незрелого организма на эксперименты), беременным (плоду необходима полноценная белковая пища), людям после 70 лет (для них лучшая еда - отварные и пареные овощи), людям с заболеваниями ЖКТ и склонностью к аллергическим реакциям.

 

Личный опыт

Аркадию П. из Москвы 39 лет. Он ест сырую пищу в течение двух лет и считает, что эта система питания не имеет минусов. За год сыроедения Аркадий сбросил 25 кг, хотя всегда был полным. Знакомые с трудом его узнают и делают комплименты. Мужчина излечился от гипертонии.

- Я входил в сыроедение около двух месяцев, - вспоминает Аркадий. -  Сразу отказался от мяса, черного чая и кофе. Позволял себе только молочные продукты и иногда рыбу. Самочувствие было прекрасным. Появилось желание заниматься закаливанием, стал обливаться холодной водой. Два года не болею простудой. Никакого специального меню не составляю. Просто в течение дня ем любые фрукты, овощи, орехи и семена в любом количестве. 

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования