Овощи - природные лекарства


Почувствовать себя заново рожденной можно за несколько дней, сев на овощную диету.  Морковь поможет преодолеть стресс, петрушка сделает кожу красивой, а тыква избавит от усталости.

Закупите капусту, морковь, свеклу, петрушку, тыкву и яблоки.

 

Чудо-овощи

alt1. Налегайте на морковь.

Тогда ничто и никто не нарушат вашего душевного равновесия. В морковке много витаминов группы В. Эти компоненты улучшают состояние нервной системы. Кушать морковку рекомендуется с маслом, так она принесет больше пользы.

В морковке еще содержится йод, обеспечивающий нормальную деятельность щитовидной железы. Сбои в ее работе и есть причина нервозности.

 

2. Добавляйте в салаты петрушку.

Корень петрушки имеет мочегонные свойства. Чтобы вывести токсины, жуйте петрушку просто так и делайте с ней салаты. Кстати, эта трава выручит и при простуде. Очищенный от токсинов организм быстрее поборет болезнь.

Кроме того, петрушка поможет вывести ненавистные многим веснушки. Достаточно протирать кожу ее соком.

 

3. Ешь капусту - будешь живчик.

Аминокислоты поддерживают нормальный обмен веществ. Эти соединения встречаются в обычной белокочанной капусте. Их там целых 16 видов. Для бодрости души и тела принимайте по 50 мл капустного сока 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Неплохо делать и салат из капусты - это блюдо очистит кишечник, ведь капуста может похвастаться хорошими поглощающими свойствами.


4. Яблоко - фрукт вечной молодости.

Достаточно съедать по 2—3 яблока в день, чтобы преобразиться. Оказывается, в яблоке немало аскорбиновой кислоты, поэтому этот фрукт отлично справляется с чисткой сосудов. Яблоко - это настоящий кладезь поливитаминов. Лучшего натурального энергетика не существует.

Яблочный пектин выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов. Таким же действием славится и свекла: достаточно принимать по 50 мл сока каждый раз перед едой и от радиоактивного загрязнения не останется следа.

Еще одно достоинство свеклы - это наилучший продукт для диабетиков. В нем содержится фруктоза — сахар, для переработки которого не требуется инсулин.

 

5. Запекайте тыкву.

Эта "королева" обладает хорошим желчегонным эффектом. Она нормализует работу печени и очищает кишечник. Сок тыквы рекомендуют пить 2—3 раза в день по 100 мл. От запоров хорошо принять еще полстаканчика сока на ночь.

Альтернатива соку - тыква, запеченная в духовке. При тепловой обработке полезные вещества никуда не денутся. Сок тыквы поможет от тошноты при беременности: надо пить по 1—3 столовых ложки во время приступа.

 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования