Лето: продукты стройности


altЛучше всего худеть летом. Жара и много свежих фруктов, овощей, зелени помогают быстрее сбросить лишнее. На какие же продукты надо приналечь?

По мнению диетологов, если правильно питаться, то можно без особых трудностей похудеть летом без специальных диет.

Если вы хотите стать стройнее, но не любите диет, придерживайтесь таких рекомендаций:

- Ешьте часто, но небольшими порциями: 5-7 раз в день;

- Один из основных приемов пищи замените одним яблоком или горстью свежих ягод, окрошкой на квасе или на кефире. Это прекрасный перекус и легкие углеводы, которые необходимы организму;

- Все лакомства и тяжелые блюда ешьте строго до 16 часов. Это период активного сжигания калорий;

- Пейте больше воды. Недостаток жидкости в организме замедляет процесс метаболизма. Имейте в виду, что для ускорения обмена веществ и снижения веса нужно пить обычную питьевую воду, а не газировку с минералкой.

Идеальные продукты лета

Морковь. Богата клетчаткой и бета-каротином, который способствует быстрому и стойкому загару.

Листовой салат. Содержит фолиевую кислоту, которая укрепляет нервную систему. Особенно рекомендуется в период беременности и кормления грудью.

Арбуз. Стимулирует работу кишечника и почек. Содержит очень мало калорий.

Шпинат. Вся свежая зелень обогащает организм солями и микроэлементами, которые выводятся вместе с потом. Особенно полезны молодая ботва свеклы, шпинат, зелень горчицы.

Виноград. Плоды винограда - это сахар, клетчатка, аскорбиновая кислота, органические кислоты, витамин В, микроэлементы, пектиновые вещества, ферменты. А еще в винограде содержится калий и антиоксиданты, которые замедляют старение.

Свекла. Избавляет от избытка воды в организме. Содержит волокна, играющие "первую скрипку" в борьбе с жиром, депрессией и усталостью. Кроме того, это отличное профилактическое средство от запоров.

Черника. Ягода помогает в лечении многих болезней, ведь она богата антиоксидантами, разрушающими свободные радикалы в организме. Улучшает циркуляцию крови, способствует уменьшению жировых отложений.

Перец. Все сорта перца - это кладезь витаминов А, С и К. Особенно эффективен при лишнем весе красный перец.

Чай. Зеленый чай прекрасно сжигает жир. Это тоже источник антиоксидантов. На основе чая можно приготовить вкусный летний напиток: заварить, охладить, смешать с медом и лимоном.

Энергозатратные продукты

Есть продукты, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем из них получает. Всем, кто мечтает обрести стройную фигуру, стоит сделать их основой своего меню.

Вот они, продукты с отрицательной калорийностью:

Овощи: лук, спаржа, морковь, тыква, петрушка, сельдерей, перец, капуста, чеснок, помидоры, баклажаны, огурцы, листовые салаты, укроп.

Фрукты: яблоки, абрикосы, сливы, лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, ананасы.

Ягоды: смородина, клюква, клубника, черника, ежевика, малина.

Специи: имбирь, горчица (семена), корица, лен (семена), перец (чили), тмин, укроп (семена), кориандр. 

Источник

MedKnow.Ru

У Вас недостаточно прав для комментирования